欢迎访问经济与管理学院!

当前位置: 首页   >   专业介绍   >   药品经营与管理

药品经营与管理

【药品经营与管理】专业介绍

培养目标及就业去向:

本专业面向医药企业,培养具备医药知识基础和市场营销、商务谈判、销售管理等方面知识和能力,能独立从事药品经营与管理、市场营销策划、市场拓展、药品销售、客户服务和商务活动工作的“技能+知识+修养”的专门人才。毕业后主要从事药品经营与管理方面的工作,具体岗位包括医药代表、销售经理、药店店长、客户服务经理、营销部经理、策划部经理、市场拓展部经理、公关部经理等,以及销售员、市场调研员、营销策划员等。

专业优势:

1) 药品经营与管理专业是医药类和经管类的交叉学科专业,培养既懂医药又懂经营管理的复合型人才。

2) “十三五”时期是医改的关键时期,改革的趋势是医药分开,医药分开非常有利于医药经营行业的发展,而该行业的发展和兴起必然需要大量既懂医又懂经营的专业技能人才。

3) 与南京财经大学共同设置2+2特色办学,直升本科。

4) 校内建有江苏省人民医院康复分院,提供实践实训及就业机会。

师资队伍:

本专业师资力量较强,由南京农业大学硕士生导师张秋林教授担任专业带头人,专职教师中副教授占16.7%,讲师占50%,助教占33.3%,拥有硕士及以上学历、学位者占66.7%。

实训条件:

校内建有江苏省人民医院康复分院,为本专业提供实践实训及就业机会。同时在校内建有“创新创业基地”,为有创业意向的同学提供自主创业机会。校外实训基地有江苏省人民医院、金陵大药房、先声药业有限公司,可以为本专业学生提供认识实习、课程实习、顶岗实习及毕业实习的机会。

主要课程:

药理学基础、医药化学、药事管理与法规、医学基础、药品经营与管理、广告学、医药营销学、市场营销策划实务、网络营销等。

双证教育:

学校鼓励和辅导学生参加下列资格考试以获得相关证书:药品营销与管理资格证书、职业药师、营养师、品牌管理师、市场营销师资格证书、高级营销员资格证书等。

升学类型及对接院校:

与南京财经大学联合举办“市场营销”本科班,学生自愿申请,考核合格录取,近几年本科班入学人数分别占专业总人数35%左右。本科班按期毕业率平均达到85%,获学士学位率平均达到70%。

钟山职业技术学院 © 2013 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号
联系地址:南京市栖霞区马群街169号 经济与管理学院 邮政编码:210049  电话:025-84358771