欢迎访问经济与管理学院!

当前位置: 首页   >   专业介绍   >   政府采购管理

政府采购管理

【政府采购管理】专业介绍

 

 

专业名称(可含方向):政府采购管理专业

培养目标与就业去向(前景展望):

本专业培养面向政府采购行业一线岗位,适应政府采购事业发展需要的,具备采购相关专业理论和业务知识,“技能+知识+修养”全面发展的高素质人才。毕业后能从事政府采购监管、招投标代理业务及政府采购商品营销等相关工作。

主干课程:

经济学、管理学、统计学、基础会计学、财政学、金融学、经济法、合同法、政府采购法、政府采购基础与实务、采购文件编制、工程招投标与合同管理、招投标案例分析、管理信息系统、市场营销、商务谈判等。

专业优势:

1)江苏唯一开设该专业的院校,也是全国最早开设该专业的院校之一。市场需求缺口大,就业竞争压力小。

2)毕业进入政府采购管理处、政府采购中心等公务员、事业单位或者与政府采购相关的社会代理机构、供应商等工作,就业质量高。

3)师资力量雄厚,由经济与管理学院院长、“中国财经职业教育联盟”教研名师印永龙教授担任专业带头人,为专业建设引领方向。

4)政府委托定向培养,政府财政部门支持办学。

5)开设“政府采购代理机构定向班”,个人申报,考核合格后单独组班;毕业后保证落实进入政府采购代理机构就业;就业待遇参照事业单位标准,薪资高、福利好。

实训条件:

在校内建有企业综合模拟实训室,校外与政府主管部门、政府集中采购部门、政府采购代理机构达成战略联盟,为学生实习、就业提供有力保障。

职业证书:

学校鼓励和辅导学生参加下列资格考试以获得相关证书:助理会计师证书、采购员、招标师等。

升学途径及对接院校:

与南京师范大学联合举办“公共事业管理专接本”本科班,学生自愿申请,考核合格录取。

工学结合:

开设“政府采购管理定向班”,个人申报,考核合格后单独组班;政府委托定向培养,政府财政部门支持办学;毕业后保证落实进入政府委托采购代理机构就业;就业待遇参照事业单位标准,薪资高、福利好。同时,在校内建有企业综合模拟实训室,校外与政府主管部门、政府集中采购部门、政府采购代理机构达成战略联盟,为学生实习、就业提供有力保障。

就业方向:

政府采购监管、政府采购代理机构及政府采购商品营销等相关工作。

钟山职业技术学院 © 2013 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号
联系地址:南京市栖霞区马群街169号 经济与管理学院 邮政编码:210049  电话:025-84358771