当前位置: 首页   >   本院新闻   >   正文

经济与管理学院举办“如花绽放,芬芳人生”教师节插花活动

作者: 徐京   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-09-09

为庆祝第四十个教师节的到来,9月9日中午,经济与管理学院在主楼310教室举办了“如花绽放,芬芳人生”为主题的教师节插花活动。

活动现场花香四溢,色彩缤纷。清新可爱的小雏菊、淡雅庄重的百合、娇艳欲滴的玫瑰、欣欣向荣的向日葵……在花艺老师的示范和指导下,大家挑选花卉、修枝剪叶、搭配色彩,力求将情与景、意与境完美交织,鲜花在大家灵巧的双手中舒展、跳跃,最终呈现出一件件独具特色的插花作品。

此次插花活动,展现了经管学院教职工“如花绽放”的风采,激发了大家对“芬芳人生”的热爱,不仅增强了学院的凝聚力和向心力,同时也为新学期带来了吉祥和美好的祝福。

910日,学院开展“尊师重教”主题系列活动。

为增强学生对教师的敬爱之情,展现新时代学生的风采与创意,开展“巧制向阳花,润物谢思师”之扭扭棒向日葵DIY活动。一朵朵鲜亮美丽的向日葵花不仅是艺术的载体,更是对老师的无限感激。活动结束后,学生们把自己亲手制作的花束送给了老师们,把最真挚的祝福都藏在这束花中。

组织开展“尊师重教”主题班会。从分享名人尊师的故事、身边的好老师入手,引导学生要常怀感恩之心,不忘师恩,尊师重道。

此次活动的开展不仅增进了师生之间的情感交流,更在同学们心中种下了尊师重教的种子。