当前位置: 首页   >   本院新闻   >   正文

经济与管理学院组织开展2024级新生入学教育

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-09-18

随着金秋九月的温柔阳光洒满校园,学院迎来了充满朝气与梦想的2024级新生。为帮助新生尽快适应大学生活,明确学习目标,树立远大理想,学院近期举办了一系列丰富多彩、意义深远的入学教育活动,标志着新同学们正式开启了他们人生新阶段的精彩篇章。

【思想引领,砥砺前行】

为强化新生对中国共产党的认识,提高学生的思想觉悟,引导学生树立正确的三观,积极主动向党组织靠拢,学院开展新生入党入团启蒙教育活动。

【守护青春,安全先行】

围绕网络安全、人身安全、消防安全、宿舍安全、交通安全等方面召开安全主题班会,提高学生的安全意识和自我保护能力。

【不以规矩,不成方圆】

带领新生学习《学生手册》,详细解读校纪校规的重要性。良好的纪律是学习的保障,也是个人成长的基石,严格遵守校纪校规,珍惜大学时光,做到自律自强。

【传承精神,点燃明灯】

邀请学院22级政府采购管理“周恩来班”提名班班长李菲为新生带来主题演讲。向新生们介绍“周恩来班”的创建经验,鼓励同学们从“周恩来崇高精神风范”章汲取精神力量,志存高远,勤学善思。

在未来的日子里,他们将秉承“励学·躬行”的校训,传载着“信敏谨毅 经世救国”的精神,以饱满的热情、更加坚定的步伐,在知识的海洋中遨游,在青春的舞台上绽放光彩。