当前位置: 首页   >   本院新闻   >   正文

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-10-01

近期,经济与管理学院开展“礼赞伟大祖国 唱响青春赞歌”主题系列活动,旨在弘扬爱国主义精神,增强学生的历史使命感和责任感,学院学子用行动展现青春活力之美。

924日,学院分团委学生会组织志愿者,分别前往金陵驿社区、花岗社区、百水芊城、南京前线大剧院,开展“志愿同行 温暖国庆”志愿服务活动。志愿者们带着节日的祝福和满满的爱心,为社区老人们送去了温暖和欢乐。志愿者们陪老人聊天,聆听他们讲述过去的故事,还带去了精彩的表演,如唱歌、跳舞等。还为老人理发、剪指甲,做一些力所能及的事情。

926日,学院组织开展“舞动青春 献礼祖国”手势舞文体艺术活动。学生们通过手势舞的形式,展现了学院学子的青春活力和爱国情怀。作为新时代的青年,是祖国的未来,在党的领导下,以更强的历史责任感和使命感,不负党的无限厚望。

undefined

927日,学院还组织开展“七十五载逢盛世 同心共筑普华章”主题班会。学生们通过观看视频、分享心得等方式,深刻地感受到了国家的繁荣与强大。此项活动的开展,进一步激发了学生的民族自豪感和历史使命感。

此次主题系列活动,不仅丰富了学生的校园生活,更在学生心中种下了爱国的种子,同时还深刻地认识到了自己的历史使命和责任,也更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的决心。