经济与管理学院开展《无手老师》精神影片观赏活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2016-12-15

12月12日晚上19点,《无手老师》观赏活动在经管院各个班级开展,本次活动目的是通过影片人物的性格及精神,给我们这群有理想有抱负的大学生以巨大的力量。
影片讲述的是一位天性残疾的马复兴老师在条件艰苦的大山里舍己为人,教书育人。这种是舍生忘我的共产主义精神,也教育我们如何自强不息、不屈不挠向困难挑战,也不是纯粹反映了一个人性的高尚美德,而是道出了社会发展对文化知识的重要依赖,也反映了国家提倡建设和谐社会以及加强民族团结的正确性和必须性,更进一步表现了国家逐渐走向繁荣昌盛的时代。

马复兴无疑是最美的,最善良的,最有魅力的,最令人感动的,他用自己的残臂为孩子们插上了翅膀。他美在坚守,这份坚守的真爱,铸就了人生的美丽!同学们都从“最美乡村教师”身上汲取力量,用执著的信念、顽强的毅力对今后的磨练保持积极向上的正能量!(文:姚益峰   摄影:唐林俐)