经济与管理学院围绕学风建设开展系列主题活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2016-12-12

经济与管理学院各班团支部根据学风建设月、“三走”等活动要求开展系列主题活动。
经济与管理学院开展“优良学风,从‘六不’开始”主题班会
为进一步深入开展好学风建设月活动,继分院学风建设座谈交流会后,各班团支部于12月6日晚开展“优良学风,从‘六不’开始”主题班会。
各班班委对前两周的学风建设开展的活动进行了梳理,围绕“六不”要求,对班级到课率、早餐进教室、上课手机管理、乱扔垃圾、抽游烟等问题进行了数据分析,并对存在些问题,以及下一步如何解决,班级开展了讨论,提出了具体措施。学风建设月已进行了一半,快接近尾声,最后全班倡议和呼吁,要继续保持已取得的成果,全班同学每位成员都要做好自我,向“六不”说再见,齐心协力,共同努力,积极营造良好的学习氛围,养成良好的学习习惯!(文:张琦摄影:吴杰)
开展“爱运动、爱自然”主题活动
为进一步深入推进“三走”活动,发扬志愿服务精神,12月8日,16级会计3班二十多名同学参加了“爱运动、爱自然”主题攀登紫金山,志愿捡拾景区垃圾的活动。
登山过程中大家热情高涨,道弯路远,大家勇往直前,登山过程中,有的同学累了,大家相互帮助,相互关心,有人掉队了,大家相互等待,相互鼓励,始终发扬团队精神,一起登上山顶。下山期间,同学们开始捡拾垃圾,将被丢路边和草丛中的矿泉水瓶、香烟盒、果壳等一一捡起来丢进垃圾桶,志愿服务中有些登山的游客也一起加入了我们的活动中。
这次的活动非常有意义,一是锻炼了身体,有健康身体才能更好的学习和生活;二是参与了爱护环境的志愿活动,呼吁广大游客和市民要做文明人,良好习惯从自己做起。(文/摄影:黄佳伟)
开展“永攀高峰 团结拼搏”主题活动
为了让全班同学共同参加集体活动,锻炼身体,在紧张的学习之余放松心情,享受自然,12月10日经济与管理学院会计4班和会计5班组织了“永攀高峰团结拼搏”主题攀登紫金山活动。
冬天是个充满动力的季节,同学们个个精神抖擞,意气风发,大家在登山过程中充满温馨愉快,大家相互扶持,互相帮助,互相鼓励,充分发扬了团结拼搏的优良作风,共同完成了爬山活动,爬山过程中没有一位同学放弃,欢笑声回荡在大山中。同学们既锻炼了身体,磨练了意志,又陶冶了情操,加深了友谊。
这次活动的开展,不仅开阔了同学们的视野,更增强了同学们之间的凝聚力,营造健康积极向上的文化氛围。有了这样的氛围,我相信我们班级的明天会更加美好!(文:伍鑫鑫 摄影:程皓月)