经济与管理学院团支部组织参观南京博物馆

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2016-12-05

2016年12月1日,经济与管理学院16级会计2班团支部组织开展“感受历史大视野,青春明志中国梦”主题团日活动---参观南京博物馆,旨在学习领会习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,引导团员同学增强对党的信任和团员青年的荣誉感和使命感。
习近平总书记讲话强调,要从历史的大视野和发展的大趋势思考分析问题,贯穿坚定的信仰追求和强烈的历史担当。南京博物馆是国家一级博物馆,同学们先后参观了历史馆、数字馆、特展馆、民国馆、非遗馆、艺术馆等。历史馆主要是通过大量的文物和标本,展示了源远的“江苏古代文明”;数字馆以网络参观和现场体验相结合的方式,给同学们带来了中华文明的全新体验;民国馆的老南京街巷情景再现,让同学们深深体会了民国时期的市民生活。

此次的博物馆之旅让同学们感受到了中华民族源远流长的历史文明,更明确了作为“中国梦”的承载者---当代大学生肩负的历史使命。(文:李倩  摄影:兰萍)