经济与管理学院组织开展“我是演说家--中国属于青年一代”主题活动

作者: 分院分团委   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2021-04-15

五四青年节在际,经济与管理学院分团委组织各团支部于4月14日晚开展了“我是演说家--中国属于青年一代”主题活动。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,对五四运动的历史地位进行了总体评价,对新时代中国青年提出六点期望,对新时代青年工作提出三方面要求。中国特色社会主义进入新时代,为青年的成长提供了广阔空间,为青年人生出彩提供了难得机会。在本次活动中,各班级学生代表进行了演讲,各班级组织学生观看相关视频。最后,各团支部书记为今晚的学习活动进行总结,做出感悟。

通过此次主题活动,同学们更加深刻的领悟到习总书记说的话:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!(文/摄影:分团委)