经济与管理学院组织开展“爱党爱国铭于心 爱校荣校践于行”主题教育活动系列报道(一)

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2021-04-27

为纪念中国共产党成立100周年,加深广大青年学生、学生干部、群众对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。经济与管理学院组织开展“爱党爱国铭于心 爱校荣校践于行”主题教育活动。

4月12日——23日,分院组织开展“我心向党”公寓文化系列活动。此次活动充分调动学生积极性,逐步实现宿舍自主化管理。同时发挥学生党员、学生干部的榜样引领作用,努力提高学生在宿舍生活中的自我管理、自我监督、自我教育意识,营造良好宿舍氛围,强化公寓育人功能。

4月21日,分院组织各团支部开展“励志拼搏青春,不负青春韶华”团日活动。活动中,同学们一同观看主题相关视频,回顾党的十八大以来习近平总书记历次青年节期间对广大青年的殷切寄语,从中可以清晰触摸到青春的模样:奋斗。

4月26日晚,分院举办“党团在我心”党史知识竞赛。现场气氛热烈,抢答环节紧张而激烈。通过各支队伍的PK,最终淘汰了8人,剩下的参赛选手又进行了笔试环节,经过几轮激烈角逐,20级电子商务王佳琪同学荣获一等奖;20级政府采购钱潇荣获二等奖;20级会计沈子玥荣获三等奖,由分院学生会主席朱孝天颁发奖品和证书。

通过活动的开展,带领同学们回顾党史,加强思想政治教育,提高自身政治理论素养,从而提高全体同学的整体素质(文:朱孝天、涂初平 摄影:涂初平、分院学生会)