经济与管理学院顺利召开2021年春季学生会干部培训会

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2021-04-10

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强学院学生会干部学党史、悟思想、办实事的能力,不断改进作风、服务同学。4月9日下午两点,经济与管理学院在主楼0304教室召开2021年春季学生会干部培训会。会议由经管学院分团委书记主持,各部门学生干部代表参加了此次会议。

会议伊始,分团委书记指出,我院学生会是学院联系广大学生的桥梁和纽带,作为工作人员应明确职能定位,全心全意为同学服务。随后带领学生会成员学习百年党史,从回顾中国共产党的百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴—九个必须、寄语广大青年、号召全体中国共产党员五个方面逐一讲解。号召全体学生会成员响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念。接着宣读文件《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,进一步明确学生会的工作宗旨为服务同学。会议最后,以负面案例警示教育,警示学生干部在工作过程中,应端正态度,塑造良好的学生会组织形象。

说明: 党史宣讲2

此次培训会的成功召开,提升了我院学生会成员的党风党貌,明确作为学生干部的责任和义务,提升工作思想觉悟。有利于加强我院学生干部队伍建设,打造一支作风优良、工作高效、精干务实的工作队伍。(文/摄影:经济与管理学院分团委)