经济与管理学院组织开展 “清明云祭扫”活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-04-06

又是一年春草绿,恰逢一年清明时。为深切缅怀英雄先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,持续巩固深化党史学习教育成果,学院分团委结合疫情防控要求,4月2日至4月5日期间组织全体团支部开展了“清明云祭扫”主题团日活动。

全体团支部成员进入我的南京APP“宁思念”专栏,学习英烈事迹,通过网上献花、敬礼、鞠躬、发表祭奠感言等方式,缅怀英烈丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。

清明,是缅怀,更是铭记。忆往昔,雄关漫道真如铁,无数革命先烈抛头颅、洒热血。看今朝,而今迈步从头越,我们以实际行动呼唤文明春风,告慰烈士忠魂。相信通过此次活动,学院的学子们必将赓续红色精神血脉,接过红色革命薪火,携手并肩,自强不息,为振兴中华而拼搏奋斗。(文/摄影:学院分团委)