封校不封情·“经”彩青春行

——经济与管理学院组织开展系列校园文化活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-04-14

近期,学院以“封校不封情 “经”彩青春行”为主题开展了系列校园文化活动。

“全民国家安全教育日”活动。学院于4月14日组织开展学生线上观看国家安全教育视频活动。通过活动,深入宣传贯彻总体国家安全观,学生在教育活动中掌握相关国家安全知识,进一步提升学生的国家安全意识。

“王者荣耀”手游竞技友谊赛。通过组织手游竞技友谊赛,进一步加强学生之间团结、友爱的精神,同时增强同学们的团队协作能力与动手能力,把游戏转化为提升自我的途径,增强了学生的竞争意识。

开展“羽”你共享,羽毛球比赛。学院参赛者秉承“友谊第一 比赛第二”的竞技精神,相互切磋,相互交流。通过此次活动,展现出同学们的青春活力和积极向上的生活态度,极大地燃起了学院学生对于体育运动的热情,培养了同学们的合作精神,促进了同学们的交流,为学院文化生活的发展创造了良好的氛围。

开展“疫情防控 人人有责”主题活动。活动通过PPT宣讲、视频播放等方式,让大家充分认清当前疫情形势严峻性,以及如何做好自身防护。

开展“与狼共舞”狼人杀主题活动。活动中,同学们使出浑身解数,用精湛的演技和极强的逻辑思维能力征服全场。以游戏方式,培养学生的团队合作精神。(文/摄影 学院分团委)