经济与管理学院开展“我为同学做实事”实践活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-05-06

为深入了解我院学生在学习、生活中所面临的实际困难,为身边学生办一件看得见、摸得着的实事,近日,学院组织开展 “我为同学做件事”主题活动,帮同学解难题、办实事,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。

我为同学做实事——你的思想我引领

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0505经济与管理学院-我为同学做实事新闻报道\你的思想我引领.jpg

学院于4月27日晚,组织开展《习近平与大学生朋友们》学习分享会。通过线下教材内容导读和心得交流相结合的方式,感悟习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切期望。

分享会上,同学们纷纷表示感受到习近平总书记与大学生在一起时的温和亲切,关怀大学生成长发展的真挚感情,对大学生承担中华民族伟大复兴使命的美好期待,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做好新时代青年工作最直接最鲜活的生动教材。

我为同学做实事——你的权益我维护

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0505经济与管理学院-我为同学做实事新闻报道\你的权益我维护.jpg

5月1日,针对目前封校期间同学们在校的需求以及疑惑,制作了一份调查问卷,并在学院公众号上以推文的形式发送。旨在依据各位同学对问题的回答,了解目前大学生在封校期间对学习和娱乐活动方面的状态,以便更好的了解同学们的需求,从而在各方面丰富同学们课余文化生活。

我为同学做实事——你的学习我督促说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0505经济与管理学院-我为同学做实事新闻报道\你的学习我督促.jpg

疫情封校期间,一直采用线上教学的方式学习,同学们难免产生惰性心理,针对这一现象,学院组织各班班长进行网课考勤、宿舍网课检查等方式,督促同学们端正学习态度,加强网课期间的自律性。并依托第二课堂开展“优秀笔记展”等活动开展学风建设,引导和激励广大学生勤奋学习,刻苦钻研,学以致用,打好扎实的专业基础,用知识武装头脑,丰富大学文化生活,促进校园精神文明建设。

我为同学做实事——你的安全我守护说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0505经济与管理学院-我为同学做实事新闻报道\你的安全我守护.jpg

学院各班级积极响应“我为同学做件事”主题实践活动号召,组织开展宿舍公共区域以及晚间查寝的活动。

活动中,同学们对宿舍走廊以及楼梯间等地方进行了深度清洁,特别检查了消防工具,以及附近电闸的安全性,希望可以给宿舍的学生带来更好的更安全的生活体验。

“我为同学做实事”系列活动的开展不仅传递了温暖,改善了校园环境,同学们忙碌的身影更是成为了一道靓丽的风景线。为同学们办实事,增强了同学们的幸福感与获得感,同时也让校园焕发出生机与活力。(文:张傲男/图:学院分团委)