芳菲四月·与书同行——经济与管理学院开展读书日活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-04-23

4月22日世界读书日,旨在引起更多人对为人类文明做出巨大贡献的创作者们的认可与尊重,提升人们对知识产权的保护意识,并推动更多人去阅读和写作。通过各种方式,学院组织开展“芳菲四月,与书同行”主题读书日活动。

活动中,介绍了世界读书日的由来,大致历程,还通过PPT、视频等方式,带大家学习了解了世界读书日的意义。在操场上,一起阅读书籍,分享自己的感受;利用大自然的一花一草去制作书签,写出读书标语;还呼吁同学们少看手机,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐;

此次活动,同学们了解了对为人类文明做出巨大贡献的创作者们的认可与尊重,提升同学们对知识产权的保护意识。让大家在读书中学会思考,在读书中开拓视野,在读书中享受生活,在读书中感悟人生。(文/摄影:21旅游管理2班)