经济与管理学院组织开展“周恩来班”创建系列活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-05-26

追寻伟人足迹,坚定理想信念。近期,学院组织开展“知周·学周·行周”为主题的教育活动。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0525经济与管理学院组织开展“周恩来班”创建系列活动\观看红色电影.jpg

观看红色电影,讲解革命故事。21大数据与会计2班团支部通过各种方式共同观看红色电影《觉醒年代》。班级蒋亿凌同学解读了其革命故事,同学们充分体会到革命时代的不易与艰辛,加深同学对历史的理解。电影重现历史场景,歌颂革命英雄人物,加强了同学们的爱国意识,有利于新时代下同学们无悔青春奋斗的觉醒。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0525经济与管理学院组织开展“周恩来班”创建系列活动\张挂画像2.jpg

张挂名人画像,树立永远楷模。一屋不扫何以扫天下!通过张贴周恩来画像,与宿舍清扫相结合,从小事做起,脚踏实地。同样周恩来总理也是时时刻刻为党内的小事情着想,为党的伟大事业做出了巨大的贡献,何尝不是先扫屋后扫天下。张贴海报更能时刻提醒同学严格规范自己,不忘初心,牢记使命。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0525经济与管理学院组织开展“周恩来班”创建系列活动\读书分享会.jpg

读周恩来原著,交流体会心得。团支部以小组为单位选派一名代表上台进行读书心得分享,让同学们深刻体会到了周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,同时同学们也实现我塑造,形成了积极进取,努力学习的氛围。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\0525经济与管理学院组织开展“周恩来班”创建系列活动\征文.jpg

牢记初心使命,传周恩来精神。开展“周恩来精神引领广大青年进步“为主题的征文活动。以小组为单位,各小组选出优秀选手进行比赛。通过比赛,同学们积极学习周恩来精神对新时代青年的远大影响,重温周恩来总理的光荣事迹和伟大成就自觉加强党性修养,弘扬良好作风。(文/摄影:21会计2班)