经济与管理学院开展“5.25我爱我”心理健康教育月活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-06-01

为进一步加强学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,增强学生的自我心理保健意识,养成正确的心理健康观念,以良好心态迎接党的二十大的胜利召开,从5月4日—5月31日,围绕“向阳携行·共创未来”活动主题,组织学院学生参与心理健康月活动。

“防疫不出门,我学新技能”系列活动

结合学院学生心理特点,开展防疫不出门以云健身、云赏花、云手作等形式活动,丰富学生的课余生活,愉悦身心,防疫也防抑,增强心理健康教育的吸引力和感染力。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\光影魔术手拼图.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\光影魔术手拼图1.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\光影魔术手拼图3.jpg

“携手同行·共创未来”主题班会

各班级围绕主题,开展线上线下主题班会活动,将感恩教育、生命教育与思政教育相结合,引导“向阳携行·共创未来”的主题意义,进行心理常识宣传,促进学生心理健康素质提升。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\光影魔术手拼图5.jpg

“阅读悦美·心灵相约”线上阅读活动

通过阅读心理相关书籍《心理学与生活》、《蛤蟆先生去看心理医生》、《天才在左,疯子在右》,学习心理健康知识,实现自我觉醒,让同学们在浮躁中寻找宁静,在焦躁中享受愉悦,并在阅读后写下读后感。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20220531164429.png说明: C:\Users\Administrator\Desktop\读后感.png

组织辅导员团体辅导及工作分享会

为充分调动辅导员参与心理健康教育的主动性和积极性,组织开展辅导员团体辅导、线上全国高校思政工作者队伍心理健康教育培训,夯实心理防御体系。

说明: E:\行政工作\行政秘书\学工\心理健康工作及活动\2021-2022-2\0525思政工作队伍心理培训\辅导员观看直播.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\(经管)0606辅导员线上心理培训\光影魔术手拼图.jpg

参加心理健康讲座

组织学生参加“疫情下的心理健康防护”主题心理知识讲座。引导学生主动防疫,理解和配合学校的各项防疫制度环节,缓解学生受疫情影响而产生的的情绪。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学生直播.jpg

5.25我爱我心理健康教育月活动内容的新颖和独特,主题深刻,意义深远,为我院学生心理素质的完善提供了正确的指导,让同学们学会了体验和感受生活的美好,不断的提高和完善自我。