经济与管理学院“逐时代之光,扬奋斗之帆”十一月团课集锦

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-12-04

为进一步弘扬爱国主义精神,加强思想道德建设,传播青春正能量,顺应时代主旋律,11月份学院组织开展一系列团课以强化思想引领。

“谨防诈骗,健康成长”主题团课

为提高我院学生对于诈骗的防范意识,保护同学们的财产安全,杜绝此类问题的发生,院开展谨防诈骗,健康成长安全教育宣传活动从一些新型诈骗手段以及当代大学生应当如何去做到防范诈骗等多个方面展开讲解,并且结合同学们的实际校园生活,帮助同学们更加全面的认识诈骗,从而提高自身的警惕性和辨别能力。

“理性消费,绿色购物”主题团课

为更好地了解理性消费的重要性,合理规划消费方式,院组织开展“理性消费·绿色购物”团日活动。向同学们介绍关于理性购物的相关内容帮助同学们树立正确的消费观念,学会理财,学会规划自己的生活。

“神州飞天,筑梦航空”主题团课

进一步提升学院学生科学文化素养,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,学院举办“神州飞天,筑梦航空”团日活动。作为大学生,在学习上,我们不断探索,积极进取;在工作中,我们勇挑重担、勇克难关

“预防传染病,健康伴我行”主题团课

为提高师生对秋冬季常见传染病的认知度,增强个人防护意识,保障学生身体健康,学院举办“预防传染病,健康伴我行主题宣讲。通过PPT与视频的形式对秋冬季传染病的预防进行了具体介绍,围绕如何预防传染病以及被传染后的应对措施进行了展示。