经济与管理组织开展诚信教育活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-12-22

为提高学生思想认识,树立诚信考试意识,做好考前诚信考试主题教育工作。近期,经济与管理学院组织开展“诚信考试”系列活动。

“践行誓词·宣誓会”。“考之以诚,答之以信。”通过宣誓会再一次深化同学们正确对待考试的观念以及对待考试的态度,加强同学们对诚信考试的理解,也更好地督促同学们成为诚信考试的践行者。

“诚信考试·辩论赛”。本次辩论赛围绕“知道室友作弊,该不该举报?”这一辩题,正方反方展开了激烈的辩论通过这次辩论赛,不仅锻炼同学们的思维能力和条理性,更多的是让同学们知道诚信考试的重要性。

“铭记标语·签横幅” 同学们积极的在“考试是对诚信的考验,更是对学习的检验”横幅上签字,增强同学诚信考试的思想意识,树立积极进取的考风。

孔子云:“人而无信,不知其可也。”我们要遵守信誉,方可获得别人的尊重和认可。通过“诚信考试”系列活动,加深同学对校纪校规的理解,树立正确的人生观、价值观,提高自身修养。