“追忆往昔峥嵘,赓续红色基因”寒假社会实践活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-02-24

为深刻领悟党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记所强调青年是国家的未来和希望,他们是实现中华民族伟大复兴的生力军这一思想。经济与管理学院分团委在寒假期间举行“追忆往昔峥嵘,赓续红色基因”寒假社会实践活动,旨在引导学生积极肩负起时代赋予的重任,为国家的发展和进步贡献力量。

追忆往昔峥嵘—南京市 渡江胜利纪念馆

在战史陈列厅经管学子讲解了渡江战役的历史背景、战斗准备、战役经过以及战役结果等内容。陈列厅展现了战役对于中国解放战争全局的影响以及新中国成立的历史意义。

赓续红色基因—泰兴市 新四军黄桥战役纪念馆

通过大量的历史照片、文献资料、战争实物等展品,经管学子详细介绍了新四军军如何在战略上进行部署,如何克服自然环境和敌人的抵抗,成功实施战役,并最终取得战役的胜利。

铸就辉煌篇章—盐城市 新四军纪念馆

纪念馆展示了新四军在各个历史时期的战斗事迹、英雄人物以及与人民群众的鱼水深情这些展区生动地再现了新四军与人民群众共同抗击敌人、保卫祖国的壮丽画面。