经济与管理学院组织开展“飘扬的红星,照亮前行的路”主题升旗仪式

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-04-15

为教育引导广大学生与时代同心同行,主动肩负起青年的使命担当,把青年爱国之心化为报国之行,筑牢中华民族伟大复兴之魂,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴伟力415日,经济与管理学院在篮球场“飘扬的红星,照亮前行的路”主题升旗仪式

伴随着乐声,国旗护卫队目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着国歌的响起,全体师生向国旗行注目礼,共同见证五星红旗在晨光中迎风飘扬。接着升院旗,奏院歌。

升旗仪式结束后,同学们以手势舞《我有翅膀 只等点亮》表达了对生命的无限热爱,对理想的无限追求,无论遇到任何困难和挫折都要相信梦想的力量,坚定地向前迈进。同学们朗诵《红船的方向》,以红船为象征,展现了中国共产党的奋斗历程和前进方向,提醒我们要坚持初心和使命。

最后,学院党总支书记袁卫华,总结开学以来工作取得的各项成绩,同时对同学们提出殷切期望作为新时代的青年学生,应该珍惜这一切,不忘初心,牢记使命,尊师勤学,求实创新,坚定信心,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。