经济与管理学院与南京圆梦志愿服务中心共建暨揭牌仪式

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-04-25

为进一步弘扬志愿服务精神,深化志愿服务工作在社会公益事业中的影响力,同时点燃广大志愿者们投身社会公益、服务人民的热情与决心,4月21日经济与管理学院与南京圆梦志愿服务中心举行共建揭牌仪式暨志愿服务队授旗仪式。

同日,学院志愿者服务队与地铁公安局聚宝山站志愿者共同开展了“筑牢安全生产防线”主题安全培训活动。

活动伊始,王警官先给志愿者们讲述了他们每天会随身携带的东西,例如:警棍、手电筒、防爆盾牌等。除此之外王警官还带领志愿者们开展应急演练,通过模拟真实事件及应急处置过程给参与者留下更加深刻的印象。

本次活动不仅丰富了大学生的校外生活,同时也提高大学生对突发事件风险源的警惕性,应急知识的学习提高了自救、互救能力也保障了生命财产安全。国家安全人人受益,更需人人参与,大学生应积极树立国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。