经济与管理学院开展“培养优良学风,争做勤学典范”学风展示月系列活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-05-31

为进一步激发学生学习动力,促进学生健康成长和全面发展,切实提升人才培养质量学院组织开展“培养优良学风,争做勤学典范”学风展示主题系列活动

谈诚信立学风。开展“诚信教育暨学风展示月”团日活动。诚信可以使大学生养成良好的学习风气,具备正确的行为取向和高尚的道德品质,以诚信的准则要求自己,端正自己的学习态度,规范自己的学习行为,并以这种态度和行为感染其他同学,进而营造良好的学习风气,进而引导和推动学风建设。

勤学习强学风在知识的海洋中畅游,领略智慧的灵光之美,展示优秀的课堂笔记,供众多学生欣赏学习。将自己学习的技巧分享给同学们,激发同学们的学习兴趣,做到共同学习,共同进步。

找榜样树学风组织2024年度省级三好生、省级先进集体获得者及班级学生代表开展“心有榜样·行有力量”宣讲会分享如何更好的进行学习在面对困境时,应如何保持良好的心态如何建设一个优秀的班集体?

此次活动充分彰显学院重视课堂学习、强化专业提升、发挥榜样引领的学风建设理念,塑造勤学善思、笃学敏行的优良学风,培养学生的良好学习习惯和自主学习能力。