当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

学习二十大精神 回望党的历史 凝聚奋进力量

———财经系教师党支部开展教师党员讲党课活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2022-12-11

为进一步加强教师党员思想政治教育,坚定理想信念,学习二十大精神,推进省样板支部建设,守好教书育人初心,财经系教师党支部于1024日至1111日举办了“学习二十大精神 教师党员讲党课”活动。

徐京老师结合二十大,介绍了代表产生流程,并结合英语课用双语着重讲解了马克思主义中国化,引导学生思考如何用自己的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。顾娟老师通过讲述党史让同学们深刻了解党的历史,夯实党的理论基础,坚定理想信念;黄金老师向同学们介绍了学党史、知党情的重大意义;朱云芳老师从坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员入手,学生纷纷表示不忘党的使命,牢记党的嘱托。

全体党员讲党课是财经系教师党支部加强师德师风建设、保障教育教学质量的重要活动,在前期党课有效开展的基础上,其他党员同志的党课分享还将陆续进行,通过回望党的历史,不断凝聚奋进力量,增强党支部的凝聚力和战斗力。(供稿 财经系党支部)