当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经济与管理学院开展党总支书记讲党课专题活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-11-09

为进一步推进基层党组织建设,传承革命精神,弘扬革命红色文化,进一步提高广大党员的党性修养,11月3日,经济与管理学院党总支书记袁卫华在主310教室为学院全体党员教师讲授“弘扬井冈山精神,提升党性修养”专题党课。

袁卫华书记全面回顾、系统阐述了井冈山革命根据地形成的历史背景和艰苦过程,党课报告历史脉络清晰,资料翔实丰富。袁书记指出,井冈山根据地开辟了农村包围城市、武装夺取政权的中国革命道路,中国革命由此走上了正确方向。井冈山根据地的创建,在我们党的历史上具有重大而深远的历史意义。

大家一致认为,通过此次专题党课,进一步深刻理解了井冈山精神的内涵,提升了党性修养。在今后的工作中,要继续弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚守初心,扎实做好自己的本职工作,落实立德树人根本任务,努力培养德才兼备的高素质人才。