当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经济与管理学院商贸系教师党支部赴梅园新村纪念馆开展主题党日活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-12-05

1130日,经济与管理学院商贸系教师党支部赴梅园新村纪念馆开展“传承红色记忆 永恒革命情怀”主题党日活动。实地重温革命岁月,聆听红色故事,厚植爱国主义精神。

纪念馆由国共南京谈判史料陈列馆、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址组成,是全国优秀的爱国主义教育基地之一。大家首先来到周恩来铜像前,列队肃立,深切缅怀周恩来总理的卓著功勋,接着面向鲜红的中国共产党党旗,全体党员庄严宣誓,守护初心,坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐,使命在肩。随后,大家观摩了国共谈判史料陈列馆、周恩来图书馆、中共代表办事处旧址等历史建筑,通过陈列的历史文献、展板、图片、影像、物件等珍贵史料,使党员同志们深刻体会到老一辈革命家不畏艰难、艰苦奋斗的精神。

通过本次主题党日活动,进一步坚定了全体党员的理想信念,党员们纷纷表示,今后将继续传承红色精神,牢记初心使命,在工作中勇于担当,不断创新,为学校事业高质量发展贡献力量。