当前位置: 首页   >   党建工作   >   正文

经济与管理学院推动党纪学习教育走深走实

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2024-06-14

根据钟委字【2024】7号《关于进一步推动党纪学习教育走深走实的通知》精神,近期,经济与管理学院党总支认真组织,周密部署,采取了形式多样的方式,切实把党纪学习教育走深走实。

党总支书记袁卫华召集全体党总(支)支委首先传达学习了学校党委《关于进一步推动党纪学习教育走深走实的通知》文件精神并提出要求一是各党支部要提高政治站位,进一步增强政治责任感,坚持原原本本学条例,加强政治纪律和政治规矩教育,持续优化教育育人环境和生态,二是各党支部要精心组织,按照通知要求,将活动内容一项一项落实到位。三是各党支部要把党纪学习教育与实际工作相结合,高质量的将党纪学习教育落实落地取得实效。

四堂党课强党纪

党总支书记袁卫华以《高质量开展党纪学习教育 让遵规守纪成为自觉行动》为题给党总(支)支委讲了一堂党课财经系教师党支部书记张志花以《坚定信仰 践行党纪》为题给支部全体党员讲了一堂党课;商贸系教师党支部书记高金芳以《党纪学习》为题给支部全体党员讲了一堂党课;学生党支部书记吴裕年以《师德警示教育》为题给支部全体党员讲了一堂党课四位书记结合各总(支部)的实际情况以及不同侧重点分别围绕党的纪律给党员同志上了一堂生动的党课,以党纪为鉴,结合案例,从慎独、慎微、慎初、慎友四个方面,阐述党员能干什么、不能干什么,勉励不越雷池一步,不碰红线一寸,做到知敬畏、存戒惧、守底线,引导党员们学纪、知纪、明纪、守纪,扣好廉洁自律的第一粒扣子。

警示学习守底线

全体党员集中观看专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,通过专题片中的各类案例,全体党员纷纷表示要从这些案例中涉取教训,深刻反省,引以为戒。在学习了钟山职业技术学院党委教师工作部《师德警示教育案例汇编》时,案例中的高校发生的师德失范行为典型公开曝光,让广大教职工要引以为鉴,明确行为规范,坚守行为底线,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

师德承诺明职责

师者,人之模范也。教师的职业特性,决定了合格的教师必须首先在道德上率先垂范。学院党总支通过“廉洁文化进校园”为主题宣传展板,以图文并茂的形式,生动展示廉洁文化的内涵和廉洁自律的重要性,引导师生树立良好的师德师风。全体党员在学习《钟山职业技术学院教职工思想政治与师德师风建设承诺书》时,共同承诺要争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,大家郑重的签订了承诺书。

重温誓词铸党魂

各支部带领支部党员一起庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”全体党员高举右拳,宣誓声铿锵有力,一字一句,神圣而庄重,表达着对党的教育事业奋斗终身的决心,表达着不忘光辉历程,始终坚定跟党走的信心和决心。