当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建工作样板支部建设   >   正文

经济与管理学院党组织开展组织生活会和民主评议党员活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-04-06

根据校党委的工作要求,近日,经济与管理学院党总支各党支部分别组织党员召开了2022年度组织生活会和民主评议党员会议。

会前,各党支部组织党员通过个人自学的形式学习党的二十大报告、习近平总书记在全国两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神以及校党委书记翟天灵在校第一次党员大会上所做的报告。

会上,各党支部书记对照检查并报告党支部一年来工作开展情况,深刻剖析支部工作中存在的问题和问题产生的原因,主动接受批评,提出今后的努力方向和整改措施。支部党员之间相互开展批评与自我批评,大家坦诚相见,交流了思想、检视了问题、认清了自我,经受了一次深刻的党性洗礼和政治历练,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。同时,每位党员结合自己的日常工作情况,对党支部每名党员进行了民主评议。

最后,各支部表示将以本次组织生活会为契机,深入研究部署、严格整改落实,切实发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,从而发挥党员的先锋模范作用。