当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建工作样板支部建设   >   正文

缅怀革命先烈,传承革命精神,永葆共产党员先进性

——财经系教师党支部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-04-10

为丰富党史学习教育形式,继承发扬革命先烈光荣传统,202347日下午,经济与管理学院财经系教师党支部党员及入党积极分子赴雨花台烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神,永葆共产党员先进性”的主题党日活动。

党员们亲手制作精致的小白花,他专心致志地叠纸、绑线、剪纸、捋花,圣洁的小白花凝聚着同志们对先烈的缅怀之情。

雨花台革命烈士纪念碑正面是邓小平手书的“雨花台烈士纪念碑”八个金字,碑前立有一尊革命烈士青铜塑像。纪念碑前,怀着对革命烈士的崇敬和怀念之情,全体党员肃立默哀并敬献鲜花。

通过此次主题党日活动,党员们在思想上接受了一次深刻的红色洗礼。大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情,化作学习、科研和日常工作的不竭动力,要学习雨花英烈的忠诚品格、崇高信仰、担当精神,永葆共产党员先进性,踔厉奋发、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。