当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建工作样板支部建设   >   正文

经济与管理学院党总支开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育党日活动

作者: 袁卫华   信息来源:经济与管理学院   发布时间: 2023-11-06

为了加强基层党组织建设,重温红色历史,传承红色基因,弘扬光荣革命传统,11月3日,经济与管理学院党总支赴句容茅山新四军纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

全体党员走进茅山新四军纪念馆,在入口处,袁卫华书记带领全体党员重温入党誓词。随后,全体党员参观了茅山新四军修械所、医疗所、新四军水坝、水井,大家纷纷表示:饮水思源,不忘初心。我们要赓续红色血脉,传承和弘扬好“铁军精神”,将学习成果转化到本职岗位中去,做担当时代重任的实干者。接着,在讲解员的带领下,大家来到壹号兵站烽火李塔村,拿起枪、扛起炮、吹响冲锋号,沉浸式感受战争岁月的战火纷飞、枪林弹雨的场景,重温了烽火岁月中的那段红色记忆,更真切地感受到浓郁的红色氛围。革命已成历史,但我们要时刻谨记革命精神,珍惜来之不易的幸福生活。

此次活动大家深感震撼、深受教育,纷纷表示,在今后工作中,将继承和发扬新四军铁军精神,传承红色基因,学思想、强党性、重实践、建新功,把红色基因作为精神坐标,植根于新时代、镌刻在灵魂深处。(文:张志花)